Las «niñas» pegan duro..

Publicado: noviembre 10, 2010 en Fútbol

La selección Colombia femenina sub-20 goleó 5-0 al seleccionado nacional venezolano en la Copa America de la categoría que tiene lugar en Ecuador. La paliza que dió el equipo nacional se inició a los 27 minutos del primer tiempo con un gol de Nataly Arias. Posterior a la anotación, las venezolanas intentaron tomar el control del partido pero las cafeteras lograron otra anotación para irse al descanso con dos goles de ventaja.
Luego, ya en el segundo tiempo, el partido perteneció a las colombianas. Apenas a los 11 minutos de la segunda mitad, Andrea Peralta amplió la cuenta al recibir un rebote que dió la guardameta del equipo venezolano. Tal era el dominio de nuestras representantes que apenas a los 28 minutos del tiempo complementario ya la cuenta mostraba el definitivo 5-0.
Sin embargo lo que se viene es lo más importante. Los dos primeros de cada grupo avanzarán a la fase final, la cual entrega 2 cupos para el mundial de Alemania y 4 cupos para los Panamericanos de Guadalajara en el 2011.
Es excelente ver como éste grupo de jovencitas posee un enorme talento para jugar un deporte que aún hoy es considerado por muchos exclusivamente para hombres. Ahora, con el papel que desempeñan estas mujeres nos damos cuenta de que no tienen nada que envidiar a los hombres cuando de jugar se trata; además de representar de una excelente forma a nuestro país en el exterior.